Промышленное оборудование


Промышленное оборудование

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) представляет из себя устанавливаемый в подвале здания и работающий автоматически комплекс насосов, теплообменников и датчиков, регулирующий подачу ресурса в системы отопления и горячего водоснабжения дома в соответствии с заданной программой и температурой наружного воздуха. 

ИТП поставляется для монтажа в виде готовых блоков.

В стандартной комплектации схема индивидуального теплового пункта состоит из двух модулей – системы отопления и системы горячего водоснабжения. Получив теплоноситель из системы централизованного теплоснабжения, ИТП задает необходимые тепловые параметры в системе отопления здания, а также готовит и подает в помещения горячую воду.

Источником тепла для ИТП служат теплогенерирующие предприятия (котельные, теплоэлектроцентрали). ИТП соединяется с источниками и потребителями тепла посредством тепловых сетей. Источником воды для систем холодного и горячего водоснабжения служат водопроводные сети.

Современный блочный индивидуальный тепловой пункт – это инструмент, с помощью которого потребители могут обеспечить стабильное и экономное теплоснабжение зданий. «Настроив» оборудование в соответствии со своими предпочтениями, собственники помещений жилого дома могут достичь того уровня теплового комфорта, который им необходим.

  • Счетчик тепловой энергии, учитывающий потребление тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение, а также внутренний узел учета ГВС для распределения потребленной многоквартирным домом теплоэнергии.
  • Пульт управления, регулирующий подготовку и подогрев горячей воды в соответствии с заданной программой и показаний датчика температуры наружного воздуха.
  • Регулирующий клапан горячей воды с исполнительным механизмом и теплообменник, обеспечивающие постоянную необходимую температуру горячей воды.
  • Регулирующий клапан отопления с исполнительным механизмом и теплообменник, обеспечивающие качественное отопление в соответствии с температурным графиком и учетом показаний датчика температуры наружного воздуха.
  • Насосы горячей воды и системы отопления, создающие циркуляцию воды в системах горячего водоснабжения и отопления.
  • Регулятор перепада давления, поддерживающий постоянное давление на первичной стороне ИТП, улучшая качество теплоснабжения и увеличивая срок службы теплотехнического оборудования.
  • Расширительный бак (устанавливается в зависимости от типа здания), заполняющий систему отопления здания при изменениях температуры теплоносителя
  1. Контур системы централизованного теплоснабжения (СЦТ) и контур дома разделены.
  2. Температура от ТЭЦ/котельной до потребителя постоянна.
  3. Система отопления и ГВС здания потребляет из СЦТ столько тепла, сколько необходимо.
  4. Индивидуальный подход к регулировке режима теплоснабжения.


Запорная трубопроводная арматура

По назначению запорная арматура разделяется на следующие категории: промышленная, сантехническая, судовая, по спецзаказу. Промышленная арматура делится на арматуру общепромышленную трубопроводную для особых условий работы и специальную.


  • Промышленная трубопроводная арматура применяется в различных отраслях промышленности и народного хозяйства. Выпускается серийно и в больших количествах, предназначается систем отопления, для водопроводов, паропроводов, городских газопроводов и т.д.
  • общепромышленная арматура трубопроводная для особых условий работы применяется для эксплуатации в условиях высоких давлений и температур, низких температур, на коррозионных, токсичных, радиоактивных, вязких, абразивных и сыпучих средах. К этой категории арматуры относится: коррозионно-стойкая, криогенная, фонтанная, арматура с обогревом, арматура для абразивных гидравлических смесей и для сыпучих материалов.
  • Специальная арматура разрабатывается и изготавливается по специальным заказам использование и ее применение задается техническими регламентами.
  • Судовая трубопроводная арматура выпускается и используется для работы в специальных условиях эксплуатации, на судах речного и морского флота с учетом специальных требований к минимальному весу, повышенной надежности, вибрационной стойкости, а также особенных условий управления и эксплуатации.
  • Сантехническая трубопроводная арматура монтируется на различных бытовых приборах: газовые плиты, котлы, колонки, ванные, душевые кабинки, раковины и др. Производятся эти изделия партиями в огромных количествах на специализированных предприятиях. Она имеет небольшие подсоединительные диаметры, ее управление производится вручную, за исключением регуляторов давления и газовых предохранительных клапанов.
  • По спецзаказу разрабатывается и изготавливается по специальным заказам и наличию особых технических требований. Это могут быть экспериментальные или уникальные промышленные установки. Например: арматура для АЭС.


Насосы и насосное оборудование

Насосы - это устройства для перекачивания жидкостей, под действием искусственно создаваемого давления. Насос представляет собой гидравлическую машину, преобразующую механическую энергию приводного двигателя (электрического, топливного, пневматического и пр.) в энергию жидкости, обеспечивающую ее нагнетание (повышение давления) и движение в заданном направлении.

Исходя из функционального назначения, определяющими техническими параметрами являются подача и напор (давление), так называемая «рабочая характеристика).

Подача - это объем жидкости, подаваемой в единицу времени, выраженной в либо м3/час, либо л/мин, либо л/сек. Чаще всего обозначается в виде английской буквы "Q".

Напор - это разность удельных энергий жидкости в сечениях после и до насоса, выраженная в метрах водного столба – м.вод.ст. (или в мм.рт.ст., кПа, МПа). Чаще всего обозначается в виде английской буквы "Н".

Названия большинства устройств, применяемых для всасывания и нагнетания жидкостей, состоят из слова "насос" и соответствующего определения, характеризующего, как правило, либо принцип его действия (например, центробежный, вихревой, поршневой, диафрагменный и пр.), либо особенности конструкции (консольный, горизонтальный, зубчатый, шиберный, шестеренчатый, пневматический и пр.), либо подаваемую среду (например, грунтовой, дренажный, фекальный, скважный, колодезный и пр.). Иногда определительное слово фиксирует назначение или область применения насоса (например, лабораторный, дозировочный), тип привода (ручной, с электроприводом), а также автора конструкции или название фирмы. Некоторые из рассматриваемых устройств получили особые названия, например: газлифт; вытеснители, к которым относится монжус (или монтежю); гидроэлеватор, инжектор и эжектор, которые являются разновидностями обычного струйного насоса.

Под названием насос известны также устройства совершенно иного назначения, например: вакуумные насосы, предназначенные для удаления газов из замкнутых объёмов; тепловой насос - установка для передачи теплоты из окружающей среды (воздуха или воды), имеющей низкую температуру, к объекту с более высокой температурой (например, к воде отопительной системы); насос магнитного потока, осуществляющий периодические изменения магнитного потока в замкнутой цепи, и др.

Устройства для напорного перемещения жидкостей разделяют на виды и разновидности по различным признакам, например по принципу действия и конструкции. Насосы можно также условно разделить на 2 группы: приводимые в действие от двигателей, и агрегаты, которые действуют за счёт иных источников энергии и не имеют движущихся рабочих органов. Насосы бывают лопастные (центробежные, осевые, вихревые), поршневые, роторные (шестерённые, коловратные, пластинчатые, винтовые и др.). К насосам аппаратам относятся струйные (жидкостно-жидкостные и газожидкостные), газлифты (в том числе эрлифты), вытеснители (в том числе паровые и газовые), гидравлические тараны, магнитогидродинамические насос и др.


Гибкие теплоизолированные трубопроводные системы.

В нашей стране, с ее климатом, вопросы теплоснабжения и теплоизоляции всегда будут насущными. Много лет назад был выбран весьма эффективный путь – централизованное теплоснабжение, и с тех пор практически вся страна покрылась сетью теплотрасс. К сожалению, при прокладке большинства сетей ранее применялась технология прокладки стальных труб в непроходных каналах с минераловатным утеплением. Это приводило и до сих пор приводит к большим потерям тепла в результате намокания теплоизоляции и потери ее теплоизоляционных свойств, коррозии стальных трубопроводов и утечек. Переход на современную систему бесканальной прокладки теплоизолированных труб из полимерных материалов способствует решению этой насущной проблемы.

Наша компания является Официальным представителем производителя уникальных по своим свойствам предварительно теплоизолированных труб FLEXALEN. Продукция реализуется как оптом, так и в розницу. Наши трубы предназначены для прокладки трубопроводных систем отопления (теплоснабжения) и водоснабжения.Трубы Флексален изготавливаются из современного материала Полибутилена PB-1 4237– полимерного материала по основным свойствам превосходящего такие широко распространенные материалы, как сшитый полиэтилен PEX и полипропилен PP, из которых делаются трубы ряда российских и зарубежных производителей. Трубы покрываются теплоизоляцией из физически вспененного (газонаполненного) полиэтилена с закрытой ячеистой структурой, не подверженной воздействию влаги, а также дополнительно защищены от механических воздействий грунта внешним защитным кожухом с добавлением карбона, что обеспечивает полную герметичность и водонепроницаемость системы.

Полибутилен превосходит по ряду показателей таких как MRS (длительная прочность), рабочее давление и др. полипропилен и сшитый полиэтилен, монтируется как компрессионными фитингами, аналогичными фитингам для сшитого полиэтилена, так и высоконадежными сварными соединениями не заужающими внутренний диаметр трубопровода, а также обладает самым низким коэффициентом линейного расширения, и повышенной стойкостью к хлору и другим химическим веществам.

Указанные качества определяют длительный срок службы теплоизолированных труб Флексален – до 100 лет* (в зависимости от параметров использования). Их гибкость, химическая инертность, низкая теплопроводность и низкий коэффициент линейного расширения обеспечивают идеальную герметичность соединений, прочный контакт с фиттингами даже спустя много лет.

Трубы Flexalen отвечают всем требованиям экологической безопасности. Все материалы, из которых они изготавливаются, химически инертны, совершенно нетоксичны и поэтому широко используются в пищевой промышленности. Трубопроводы Flexalen являются единственными в мире теплоизолированными трубопроводами сертифицированными по международному экологическому стандарту Cradle to Cradle.

Обращайтесь к нам, если Вы хотите более эффективно использовать средства, выделенные на монтаж или реконструкцию Ваших трубопроводных систем.